DNL0805
主 页 研究方向 研究人员 成果奖励 文章专利 出版图书 科研条件 团队建设 招生招聘 联系我们
您现在位置:首页 》新闻动态

赵子昂入选第九届中国科协青年人才托举工程

发布日期: 2023-12-06 15:19:12 浏览次数:

青年科技人才处于创新创造力的高峰期,是国家战略人才力量的重要组成部分。党中央高度重视青年科技人才队伍建设。党的二十大对加快建设包括青年科技人才在内的国家战略人才力量提出明确要求,中央人才工作会议对加强青年科技人才队伍建设作出具体部署。

该项目扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才,帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,成长为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。

本届项目围绕“四个面向”,以能力、素质、潜质为标准,重点支持积极投身基础研究和交叉学科领域研究的青年科技工作者;重点支持从事关键核心技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术、产业共性技术创新攻关的青年科技工作者;在临床案例、科研仪器、工程技术等领域案例库中发布高水平案例成果的青年科技工作者;为推动科技与经济融合发展作出积极贡献的青年科技工作者。适当向全国创新争先奖获奖团队的青年成员倾斜。

本组副研究员赵子昂入选第九届中国科协青年人才托举工程。

Copyright ©  合成气转化与精细化学品催化研究中心  辽ICP备05000861号